Are you a poetry/ story lover? Then this platform is totally for you!! I will come up with some classic and new shayari/ Nazm/ Afsane.
So, stay tuned to this podcast and please follow this podcast.
All content for Ek Afsana Aur is the property of Vasudha and is served directly from their servers
with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Are you a poetry/ story lover? Then this platform is totally for you!! I will come up with some classic and new shayari/ Nazm/ Afsane.
So, stay tuned to this podcast and please follow this podcast.
Ek Afsana Aur is here with an amazing story by Ghulam Abbas. ख़ुशपोश- जो अच्छे वस्त्र पहनने का शौक़ीन हो, जो सदा अच्छे कपड़े पहनता हो, चारुवेष
ख़राश
KHaraash خَراش
दीवारों पर पलस्तर के तड़खने या खुरचे जाने के गहरे निशान
रक़्स
raqs رَقْص
नृत्य, नाच, डांस
यक-बारगी
yak-baargii یَکْ بارْگی
एक-बारगी, एक दफ़ा में एक बार में
मतानत
mataanat مَتَانت
गंभीरता, शालीनता
मसरूफ़
masruuf مَصْرُوف
काम में लगा हुआ, व्यस्त
नाख़ुश-गवार
naaKHush-gavaar ناخُوش گوار
जो मन को अच्छा न लगे, अरुचिकर
तर्ग़ीब
tarGiib تَرْغِیب
प्रोत्साहन
जुस्तुजू
justujuu جُسْتُجُو
जिज्ञासा
हस्ब-ए-तौफ़ीक़
hasb-e-taufiiq حَسْبِ تَوفِیق
यथासामर्थ्य, यथाशक्ति
तफ़रीह
tafriih تَفْرِیح
मन बह लाने के लिए इधर-उधर घूमना फिरना
महज़ूज़
mahzuuz مَحْظُوظ
हषित, आनंदित, प्रसन्न, खुश
तफ़रीह-ए-तबा'
tafriih-e-taba' تَفْرِیحِ طَبَع
दिललगी, हंसी, चुहल
इस्तिता'अत
istitaa'at اِسْتِطاعَت
सामर्थ्य, शक्ति, ज़ोर
ताजिर
taajir تاجِر
व्यापारी, विक्रेता
नुमायाँ
numaayaa.n نُمایاں
ध्यान देने योग्य
चस्पाँ
chaspaa.n چَسْپاں
चिपका हुआ, लगा हुआ
मनाज़िर
manaazir مَناظِر
चीज़ें जो नज़र आएं, नज़ारे
सिंफ़-ए-नाज़ुक
sinf-e-naazuk•صِنْفِ نازُک
स्त्रीवर्ग, महिलाएँ, स्त्रियाँ
शान-ए-इस्ति़ग़ना
shaan-e-istiGnaa•شانِ اِسْتِغْنا
संतोषी की महिमा
मलहूज़
malhuuz•مَلحُوظ
ध्यान, ख़्याल, लिहाज़ रखना
शोख़
shoKH شوخ
चंचल; नटखट
क़हक़हा
qahqaha قَہْقَہَہ
अट्टहास; ठहाका; खिलखिलाकर हँसना
मौसीक़ी
mausiiqii موسیقی
गानविद्या, संगीतकला
बिला-तकल्लुफ़
bilaa-takalluf بِلا تَکَلُّف
बिना किसी तकल्लुफ़ के, बिना किसी संकोच के
नाक़िदाना
naaqidaana ناقِدانَہ
आलोचनात्मक
कारिंदा
kaarinda کارِنْدَہ
वह व्यक्ति जो किसी के प्रतिनिधि के रूप में उसका काम करता या देखता-भालता हो
ख़फ़ीफ़
KHafiif خَفِیف
हल्की
नुमूदार
numuudaar نُمُودار
उदय, प्रकट
दराज़
daraaz دَراز
लंबा
क़ामत
qaamat قامَت
बदन, क़द, डील डौल
जाज़िब-ए-नज़र
jaazib-e-nazar•جاذِبِ نَظَر
देखने लायक
रंज
ranj رَن٘ج
कष्ट, तक्लीफ़
मुन'अतिफ़
mun'atif مُنعَطِف
ध्यान देने वाला
फ़िल-हक़ीक़त
fil-haqiiqat فی الْحَقِیقَت
निःसंदेह, अवश्य, सच-मुच
जाज़बियत
jaazbiyat جاذبِیَت
आकर्षण, कशिश
मुश्ताक़
mushtaaq مُشْتاق
शौक़ रखने वाला, अभिलाषी
फ़िल-फ़ौर
fil-faur فی الْفَور
तुरंत, त्वरित, शीघ्र
शुब्हा
shub.haa شبہا
शक
त'आक़ुब
ta'aaqub تَعاقُب
पीछा
रमक़
ramaq رَمَق
थोड़ी सी जान, रही सही ज़िन्दगी
कैफ़ियात
kaifiyaat کیفیات
वास्तविकता, रंग ढंग, हालात
क़मीस
qamiis قَمِیص
मुर्दे को दिया जाने वाला वस्त्र
बोसीदा
bosiida بوسِیدَہ
पुराना, सड़ा गला, कमज़ोर
ब-यक-वक़्त
ba-yak-vaqt بَیَک وَقْت
एक समय में, एक वक्त में, एक साथ
मुख़्तलिफ़
muKHtalif مُخْتَلِف
अलग
इश्तिहार
ishtihaar اِشْتِہار
प्रचार, नोटिस
फ़ेहरिस्त
fehrist•فِہْرِسْت
विवरण, लिस्ट, तालिका
Ek Afsana Aur
Are you a poetry/ story lover? Then this platform is totally for you!! I will come up with some classic and new shayari/ Nazm/ Afsane.
So, stay tuned to this podcast and please follow this podcast.