Home
Categories
EXPLORE
True Crime
Comedy
Society & Culture
Business
Sports
TV & Film
Technology
About Us
Contact Us
Copyright
© 2024 PodJoint
00:00 / 00:00
Sign in

or

Don't have an account?
Sign up
Forgot password
https://is1-ssl.mzstatic.com/image/thumb/Podcasts221/v4/1f/23/c1/1f23c183-780f-f24d-707d-f550a9951941/mza_11540859331879086453.png/600x600bb.jpg
Культура на грани
Анна Асатурова и Анастасия Мишина
10 episodes
3 weeks ago
Подкаст о том, как подружить культуру, технологии и бизнес. Простым языком рассказываем о стартапах в культурной сфере и их технологиях, которые меняют музыку, литературу, театры, музеи и рынок искусства. Говорим с фаундерами и профессионалами о будущем культурных инноваций.
Show more...
Arts
Technology,
Society & Culture
RSS
All content for Культура на грани is the property of Анна Асатурова и Анастасия Мишина and is served directly from their servers with no modification, redirects, or rehosting. The podcast is not affiliated with or endorsed by Podjoint in any way.
Подкаст о том, как подружить культуру, технологии и бизнес. Простым языком рассказываем о стартапах в культурной сфере и их технологиях, которые меняют музыку, литературу, театры, музеи и рынок искусства. Говорим с фаундерами и профессионалами о будущем культурных инноваций.
Show more...
Arts
Technology,
Society & Culture
Episodes (10/10)
Культура на грани
Как технологии меняют чтение: от шелеста страниц до AI-озвучки
«Книгу всё хоронят и хоронят, а она живее всех живых» — говорим о том, как цифровые технологии помогают читать больше, а не меньше. Вместе с Елизаветой Никишиной, продюсером аудиоконтента в Яндекс Книгах, разбираемся, как аудиокниги, AI-озвучка и приложения для чтения меняют наш литературный опыт и делают книги ближе, чем когда-либо. Что обсуждаем в выпуске: Как печатная, электронная и аудиокнига дополняют друг друга, а не конкурируют? Аудиокнига, аудиоспектакль или аудиосериал? Что происходит за кулисами и как продюсеры превращают текст в кино для ушей. AI-озвучка делает книги хуже? — обсуждаем честно. Какие функции приложений реально помогают читать больше? От синхронизации между форматами до решения проблемы «у меня гора книг, уже не помню, на чём остановилась». «В моей голове герой говорит другим голосом!» — что с этим делать аудиопродюсеру и как выбирать актёров для озвучки. А можно позвать Брусникинцев? А ещё будет много шуток и советов, что почитать и послушать уже сегодня. 📖 Яндекс Полка с рекомендациями из выпуска: https://books.yandex.ru/bookshelves/q9dU22HC ✍️ TG-канал гостьи Елизаветы Никишиной: https://t.me/lizonpishet 🎙 Каналы ведущих: Аня Асатурова https://t.me/kult_ras | Настя Мишина https://t.me/cultureconvo Признавайтесь, вы из тех, кто любит шелест страниц или готовы переключаться на аудио по дороге домой?
Show more...
1 month ago
50 minutes

Культура на грани
Как работает TEO by Cosmoscow, платформа для продажи искусства
В первом выпуске второго сезона мы обсуждаем продажу искусства онлайн и разбираем, как работает платформа TEO by Cosmoscow, ее цель, функционал и команду. Главный гость — Мария Шервуд, директор платформы, арт-консультант и исследователь современного российского искусства. Мы подошли к обсуждению такого крупного проекта основательно и записали короткие репортажи с его командой. В этом выпуске вы также услышите: Анну Андронову, основательницу TEO, с которой мы встретились на стенде платформы прямо во время ярмарки Cosmoscow; Варвару Рапопорт, куратора TEO. Вместе мы разбирались: Почему платформа TEO важна для современной арт-экосистемы? Как художнику попасть на TEO, а коллекционеру сделать покупку? Можно ли торговаться за картину? Какой функционал TEO появится уже в ближайшее время, а о каком мы пока вместе мечтаем? Отдельная благодарность информационному партнёру выпуска Анастасии Четвериковой и её проекту «Искусство для пацанчиков» ( слушать и читать). TG-канал TEO — https://t.me/teobycosmoscow1 TG-канал Cosmoscow — https://t.me/cosmoscowfair Каналы ведущих: Ани https://t.me/kult_ras и Насти https://t.me/cultureconvo Вы знали о TEO? Пишите о своих впечатлениях на kulturanagrani@gmail.com и нам в тг ⭐️
Show more...
11 months ago
54 minutes

Культура на грани
Главное из первого сезона: шесть технологических проектов в культуре
В этом выпуске мы, авторы подкаста Аня Асатурова и Настя Мишина, подводим итоги первого сезона. Это был наш дебют во всех возможных ролях: в роли продюсеров, авторов, сценаристов и ведущих. Мы завершаем сезон публичным дебрифингом и вместе с вами строим планы на будущее. В этом эпизоде мы повторяем самые важные мысли всего сезона. Если вы ещё не успели послушать предыдущие выпуски, начните с этого – он поможет вам сориентироваться и выбрать наиболее интересные для вас темы. Также в этом выпуске мы рассказываем об обратной стороне жизни продюсеров: как создавался подкаст, что было самым увлекательным, а что самым сложным. А ещё выражаем особую благодарность нашим коллегам, друзьям и вам, дорогие слушатели – всем, кто стал частью этого проекта и его аудиторией. Скорее включайте, слушайте и начинайте ждать второй сезон! Он будет другим, но всё таким же полным любви к любимому делу и интересным проектам. ____ Пока мы в отпуске, предлагаем вам углубиться в историю театра вместе с нашими друзьями из Smart Birdies. Для покупки курса «Александринка» со скидкой 500 рублей (2500 вместо 3000) переходите по ссылке к этому телеграм посту https://t.me/smartbirdies_cyprus/682 и пишите в комментариях «Культура на грани». ____ Если вы тоже автор подкаста или планируете запустить свой проект, рекомендуем подписаться на канал «Лошак про подкасты» ( https://t.me/kstatyda_loshak). Автор канала, Евгений, регулярно проводит разборы аудиопроектов, которые помогут вывести качество вашего контента на новый уровень. ____ В выпуске обещали поделиться промтом для генерации арт-медитаций в ChatGPT Копируйте и пользуйтесь: Представь, что ты создаешь короткую аудио медитацию на русском языке, посвященную картине [название картины и автор]. В медитации удели внимание визуальным деталям картины, атмосферным ощущениям, которые она вызывает, и эмоциональному отклику зрителя. Постарайся, чтобы арт медитация была неспешной, успокаивающей и вдохновляющей. ____ А новости и множество дополнительных материалов подкаста «Культура на грани» ищите в каналах ведущих: Ани Асатуровой ( https://t.me/kultura_na_grani) и Насти Мишиной ( https://t.me/cultureconvo). Подписывайтесь!
Show more...
1 year ago
51 minutes

Культура на грани
За кулисами Александринского театра: цифровизация системы без ущерба творчеству
В этом выпуске мы продолжаем говорить о театре. В гостях Данил Толмачев — заместитель директора Александринского театра по развитию и цифровизации, а также автор подкаста «КультТех». Мы поговорили об инновациях в культуре и их восприятии в профессиональной среде: — Какой функционал театра можно цифровизировать? — Как государственным учреждениям нащупать свои проблемные зоны и закрыть их с помощью технологий? — Где искать на это бюджеты? — Зачем театру собственный IT-отдел и как туда заманить разработчиков? Продолжайте узнавать больше о сфере культуры и технологий с нашими друзьями из Александринского театра. Добавляйте в избранное: — ТГ-канал Данила Толмачева «КультТех»: https://t.me/cultteh — Подкаст Александринки и Hi-Fi сервиса Звук «КультТех»: https://zvuk.com/podcast/31960890 А новости и море дополнительных материалов подкаста «Культура на грани» ищите в каналах ведущих: Ани https://t.me/kultura_na_grani и Насти https://t.me/cultureconvo. Подписывайтесь!
Show more...
1 year ago
45 minutes

Культура на грани
Театр в приложении: «Любовные письма» Семёна Александровского
Этот выпуск нужно маркировать 18+. Мы говорим о спектаклях в баре с упоминанием алкоголя, но напоминаем, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. На сцене театра или за стойкой бара — современные спектакли могут случиться в неожиданных локациях. Семён Александровский , театральный режиссёр и лидер независимого Pop-up театра, пошёл дальше и запустил спектакль-приложение «Любовные письма». Спектакль, имеющий потенциал к масштабированию во всех городах мира и этим напоминающий культурный стартап. В этом выпуске мы поговорили с Семёном о театре в наушниках и в мобильном приложении: как это работает и почему это действительно новый и стоящий театральный формат. А чтобы сформировать более полное представление о проекте, мы взяли комментарии у Мика Вайсмана , директора компании TechAviv Agency, разработавшей приложение, и у Татьяны Немировской , основательницы PR-бюро vesnaskoro, которое занималось пиаром его запуска. А пока вы нажимаете на Play, открывайте сайт с билетами — в Петербург вам захочется незамедлительно! «Любовные письма» и другие спектакли Семёна ищите на сайте Pop-up театра: https://popupteatr.ru/ Проекты TechAviv Agency изучайте здесь: https://www.techaviv.agency/ А с работой бюро vesnaskoro знакомьтесь тут: https://vesnaskoro.com / Следите за новостями и дополнительными материалами подкаста в каналах ведущих: Ани https://t.me/kultura_na_grani и Насти https://t.me/cultureconvo
Show more...
1 year ago
48 minutes

Культура на грани
Жизнь одного стартапа в культуре: от продаж к арт-медитациям с Дашей Ивницкой
На ранних стадиях у всех стартапов (даже культурных) путь очень похож: тестирование гипотез, сбор команды, разработка первой версии продукта, поиск инвесторов.     Но каждый фаундер на этом пути сталкивается с уникальными обстоятельствами. В новом выпуске мы говорим о пути одного стартапа. Стартапа, который за последние 5 лет трижды менял вектор развития.   Мы позвали в гости Дашу Ивницкую, основательницу cultural tech компании SLO. Вместе мы обсудили:   — В чем были причины изменений направления? — Почему 1000 пользователей по меркам венчурных инвесторов – это мало? — Нужно ли быть экспертом в сфере культуры, чтобы запустить культурный стартап?   Бонус! Список литературы для начинающих предпринимателей в культуре, арт-бот и канал Даши: — Книга 1: "Спроси маму: Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут?". Роб Фитцпатрик. — Книга 2: "Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели". Эрик Райс — Книга 3: "Lean Impact. Инновации для масштабных социальных перемен". Энн Чанг — Бот «Артемизия»: https://t.me/Artemisia_artbot — Канал Даши «Маркетинг культуры» https://t.me/marketingofculture Слушайте и не забывайте делиться выпуском в социальных сетях. А также следите за анонсами на всех платформах и в Tg-каналах Ани https://t.me/kultura_na_grani и Насти https://t.me/cultureconvo
Show more...
1 year ago
39 minutes

Культура на грани
Как продать искусство онлайн: путь маркетплейса BIZAR и галереи Shift
В гостях Анна Фролова, арт-директор маркетплейса BIZAR, и Дарья Кузнецова, соосновательница онлайн-галереи и креативного агентства Shift. Горячо обсудили влияние маркетплейсов и онлайн-галерей на сферу искусства и как именно работают BIZAR и Shift. Возможно ли онлайн сформировать у покупателей вкус и стал ли арт рынок действительно прозрачнее с технологиями? Как художнику попасть на платформы и где заканчивается их зона ответственности? Конечно, поговорили о планах и будем следить за успехами проектов. Присоединяйтесь: Галерея Shift: https://shift-art.com/ Маркетплейс BIZAR: https://bizar.art/ И не забудьте сохранить целый набор телеграм каналов, чтобы оставаться на грани культуры: Канал Даши "твой самый легальный дилер": https://t.me/art_dilers Канал маркетплейса BIZAR: https://t.me/bizar_market Каналы ведущих Ани https://t.me/kultura_na_grani и Насти https://t.me/cultureconvo. Вы всегда можете написать нам о своих впечатлениях или вопросах которые волнуют вас в сфере cultural tech ⭐️
Show more...
1 year ago
49 minutes

Культура на грани
Мобильные аудиогиды izi.TRAVEL: привычка включать экскурсию
У микрофона первый гость нашего подкаста — Егор Яковлев, сооснователь крупнейшей в мире платформы музейных и городских аудиогидов izi.TRAVEL . Этот выпуск о связи музейной сферы и туризма и о том, почему платформу аудиогидов можно считать cultural-tech компанией. В этом выпуске вы узнаете: — Как произошла смена фокуса в музеях с железных трубок на мобильные гиды? — Как команда izi.TRAVEL завоевала доверие больших культурных институций? — Как демократичная площадка вроде izi.TRAVEL регулирует поток контента от своих пользователей и почему этот контент можно свободно использовать на других площадках? Бонус: лайфхак от Егора по привлечению интересных и громких партнёров в культурно-технологические проекты. Слушайте и не забывайте делиться выпуском в социальных сетях.   А также следите за выпусками на всех платформах и в Tg-каналах Ани https://t.me/kultura_na_grani и Насти https://t.me/cultureconvo
Show more...
1 year ago
42 minutes

Культура на грани
(Не)магический мир стартапов в культуре
Выпуск-знакомство с ведущими Аней и Настей и темой подкаста, сферой cultural tech (она же culttech, она же культтех). Первоначально Аня искусствовед и арт журналист, а Настя культуролог и музейщик. В этом выпуске мы рассказали о том, как мы пришли в область, где сходятся культура, технологии и бизнес. У каждой из нас есть любимый вектор на этом пересечении: Аня больше увлечена бизнес-аспектом, а Насте ближе технологии. Мы поделились примерами культурно-технологических проектов, о которых поговорим в следующих эпизодах: — Музыкальный стартап Enote https://enote.com/ — Перформативный - Instruments of Things https://instrumentsofthings.com/ — Литературный - Proofcheck https://www.proofcheck.io/ — Музейный проект "Моя Третьяковка" https://my.tretyakov.ru/app/ Мы хотим, чтобы технологических стартапов в культуре становилось больше, а сами они становились лучше, для этого о них и с ними нужно говорить ❤️ Следите за выпусками на всех платформах и в Tg-каналах Ани https://t.me/kultura_na_grani и Насти https://t.me/cultureconvo
Show more...
1 year ago
33 minutes

Культура на грани
Тизер подкаста
Привет! Это Аня Асатурова и Настя Мишина и это первый сезон подкаста «Культура на грани». Уже много лет мы продюсируем цифровые проекты в культуре и успели поработать с десятками стартапов на пересечении сферы культуры и технологий. Мы хотим, чтобы об этих компаниях и технологиях узнали все! И именно для этого мы запускаем подкаст. Мы будем простым языком рассказывать о стартапах в культурной сфере и их разработках, которые меняют музыку, литературу, театры, музеи и рынок искусства. Будем говорить с фаундерами и профессионалами индустрии о будущем культурных инноваций. Tg-канал Ани «Культура на грани» - https://t.me/kultura_na_grani Tg-канал Насти «Надзирать и рассказывать» - https://t.me/cultureconvo Джингл подготовлен со студией ТОЛК. По всем вопросам: kulturanagrani@gmail.com
Show more...
1 year ago
2 minutes

Культура на грани
Подкаст о том, как подружить культуру, технологии и бизнес. Простым языком рассказываем о стартапах в культурной сфере и их технологиях, которые меняют музыку, литературу, театры, музеи и рынок искусства. Говорим с фаундерами и профессионалами о будущем культурных инноваций.