Хочу денег/ путешествий/ большой любви... этот список может быть бесконечным. А может быть и по-другому!
Катя столкнулась с феноменом "нечего хотеть". Потому что понятные и вполне материальные желания ужЕ исполнены, а новые - масштабные и кидающие вызов - похожи на прыжок в пропасть. А там где сковывает страх, не может быть удовольствия, говорят психологи.
Юля, начитавшись к литературному вечеру романов скандального бразильского автора-миллионера Паоло Коэльо, с опаской относится к формулировкам желаний. Ибо нет измерительной шкалы для их "настоящести". (Спойлер: есть)
30 минут о желаниях, книгах, как всегда личном опыте, 2 матерных слова и самое интересное в самом конце!
Сегодня в Одессе снег (поверьте, событие мирового масштаба), а у нас животрепещущая тема - предохранение.
Юля и Катя делятся личным опытом применения разного типа контрацептивов, обсуждают (не)равную ответственность мужчины и женщины в вопросах предохранения, и что же по всем этим поводам думает ВОЗ и ученые.
Говорить ли с детьми о контрацепции, как и когда?
Есть ли разница между мужской и женской контрацепцией в контексте безопасности здоровья и обратимости?
Публичные разговоры о предохранении: можно, нельзя, зачем?
Мы точно знаем, что тема важна.
Мы уверены, что нет тех, кого бы она не касалась.
Именно поэтому мы хотим услышать ваше мнение (наше вы услышите в этом выпуске) или ваш опыт.
Делитесь на нашей страничке в Инстаграм @plohayakosa.
В первом выпуске 2021 года Юля и Катя взяли на себя непростую задачу - обсудить итоги и планы.
Не подвести и не поделиться.
Не осудить или обсудить чужие.
А рассудить на тему: зачем людям итоги? что такое план? почему одни говорят громко и смело о своих будущих свершениях, другие же предпочитают сохранять в секрете.
Выводов, как обычно это у нас бывает, множество.
А еще личные истории, опыт, сын ошибок трудных, и немного ломанного французского в знак уважения нашим слушателям из Парижа.
Дом, где ты.
Дом, где твоя семья.. и другие романтические метафоры - это наш стереотипный багаж из книг и фильмов. Ментальность пост-советского пространства научила (почти обязала) нас непременно иметь свое! Хоть какое, но свое. Чтобы корни пустить, чтобы родственники после смерти вдрызг разругались и прочие радости обладания недвижимостью.
Западный мир давно и достаточно спокойно живет в условиях тотальной аренды. Долгосрочной, официальной, с разными историями успеха и неуспеха, но тем не менее гонка за ипотечными квадратными метрами не звучит так громко, как у нас.
На протяжении жизни мы можем быть "как дома" в совершенно разных условиях: жилье родителей, родственников, общежитие, отели.
Обсудили переезды (нет, не стихийное бедствие), что нужно нам для ощущения уюта, мистику и привидений, странное жилье и домА мечты.
Завершили, конечно же, песней.
В этом долгожданном (нами так точно) выпуске мы обсуждаем онлайн.
Сервисы, которые были вынуждены стать виртуальными и те, которые лучше бы и не становились.
Под наглый звон вилок припомнили все зачем-то купленные курсы, марафоны и вебинары, сколько из них действительно было в пользу, а сколько даже не открывалось.
Упоминаем Джона Кэхо, Омара Хайяма, Дипака Чопру, тверк (да так красочно, что будто наяву), умную собачку Соню и исполняем легендарную песню в два голоса.
Мы уверены, что все идет к цифровому обществу, а еще, что человеку во все времена будет нужен человек (спасибо, старина Ремарк за цитату), даже когда роботы захватят нашу вселенную.
Делитесь вашим мнением о переходе обучения - получения знаний - хобби в глубочайший онлайн в нашем Instagram и до встречи в эфире!
Катю впечатлили фильтры Инстаграм, которые не просто добавляют бабочек и веснушки, а меняют форму лица и разрез глаз. Более того, однажды преступив черту, многие (говорит бездушная статистика) не публикуют видео в чистом виде.
Это едва ли болезнь нашей цифровой эпохи. В былые времена люди были склонны приукрашать себя любыми доступными методами (порой за гранью здравого смысла и здоровья вообще).
Как обычно, мы делимся личным опытом фильтрации себя, не морализируем, задаем вопросы и даем единственное напутствие в самом конце эпизода.
В этом выпуске мы упоминаем сериал "Черное зеркало", Оксану Самойлову, Дориана Грея, кофе и сыр исключительно в виде антидепрессантов, а также собачий лай, как важный элемент бытия Юли (увы, его не удалось зафильтровать).
Чего больше в слове "осознанность" трепета и смысла или пафоса и белого пальто?
В короткой (и насыщенной) беседе мы (Юля Плохая и Катя Сайковская) разбирались, кто из нас больше Землю любит, какой опыт потребления и расхода ресурсов у нас есть (вам будет интересно, потому что даже нам было что о себе узнать), какой след о себе мы хотим оставить и почему этот выпуск действительно экологически чист (вы узнаете, дослушав до конца).
До встречи в комментариях и нашем Instargam @plohayakosa - обсудим!